ما حكم من يقتصر على صلاة الجمعة فقط.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ ما حكم من يصلّي صلاة الجمعة فقط؟

الشيخ : ليش ما يصلّي إلاّ الجمعة؟

السائل : هذه عادته بس الجمعة.

الشيخ : عادة، إذن هذا الرّجل لا يعتقد أنّ الصّلاة عبادة، ولهذا لا يصلّي الجمعة العادة لأنّه يتلبس ويتزيّن ويتطيّب ويذهب، أنا وإن كنت أرى أنّه لا يكفر إلاّ من ترك الصّلاة نهائيّا أشكّ في إسلام هذا الرّجل، لأنّ هذا الرّجل إنّما اتّحذ صلاة الجمعة عيدا فقط يتجمّل ويذهب للنّاس وهو متطيّب ومتجمّل فقط، فأنا أشكّ أن يكون هذا باقيا على الإسلام، أما على ما رآه شيخنا عبد العزيز فهو إيش؟
الطالب : كافر.

الشيخ : كافر وانتهى أمره، نعم.

السائل : يا شيخ إنّي أحبّك في الله.

الشيخ : أحبّك الله الذي أحببتنا فيه، ونسأل الله أن يجعلنا وإيّاكم ممّن تحابّوا في الله، نعم.