سائلة تقول : هل تنصحونني بفعل صلاة التسبيح ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذه السائلة من سوريا دمشق تقول فضيلة الشيخ هل تنصحونني بفعل صلاة التسبيح؟

الشيخ : لا ننصحك بفعل صلاة التسبيح لأن حديثها لم يصح عن النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم كما ذكر ذلك شيخ الإسلام ابن تيمية رحمه الله قال " ولم يستحبها أي صلاة التسبيح أحد من الأئمة " فالذي ننصحك أن تشتغلي بما ثبتت به السنّة دون ما لم تثبت فيه وما ثبتت به السنّة من الأعمال الصالحة فيه الكفاية لأن الله سبحانه وتعالى تكفّل بحفظ القرءان وهذا يتناول حفظ القرءان نفسه وحفظ الشريعة التي جاء بها القرءان فالشريعة محفوظة ولله الحمد حتى لو هجرت في بعض العصور فإنها لا تزال باقية في كتب أهل العلم ثم تحيا بإذن الله عز وجل.

السائل : شكر الله لكم يا فضيلة الشيخ وبارك الله فيكم وفي علمكم ونفع بكم المسلمين.
أيها الأخوة.