رجل فارق زوجته الثانية نحو من ست عشرة سنة فماذا عليه .؟ مع العلم أنه لم يطلقها .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يسمح لي أن أسأل؟

الشيخ : اسأل، كيف؟

السائل : واحد متزوج ثنتين الأولى وداها بلادها وتركها وما شافها من ستة عشرة سنة، فهل يسمح له أن يطلقها ولا يتركها على ذمته؟

الشيخ : أولًا: نقول لهذا الزوج لا يحل له أن يجور في القسم بين الزوجات يجب أن يعدل بينهما، لأن النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم قال: من كان له امرأتان فمال إلى إحداهما جاء يوم القيامة وشقه مائل فإن كانت هي التي نشزت يعني هي التي تقول اذهب إلى أهلي ولا أبقى عندك فليس لها حق على زوجها وهي آثمة ويجب عليها أن ترجع إلى زوجها.