هل الستر شرط في صحة الوضوء كالوضوء بعد غسل الجنابة عرياناً .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فيه واحد إذا اغتسل عن جنابة وبعدين حصل يعني أحدث أو يعني حصل له الحدث .

الشيخ : إيش ؟

السائل : إذا

الشيخ : اغتسل رجل من الجنابة .

السائل : من الجنابة .

الشيخ : نعم .

السائل : بعدين هو حصل له حدث أحدث بعدين يتوضأ وهو متكشف يعني لازم يلبس لباس ويتوضأ؟

الشيخ : يعني يقول : يتوضأ وهو عريان أو لا بد .

السائل : أي يتوضأ وهو عريان .

الشيخ : اعلم بارك الله فيك: أن العري إنما يكون عند الحاجة فقط ولا حاجة به أن يبقى عريان حتى يتوضأ فليلبس الثياب ثم ليتوضأ أما الوضوء الذي قبل الاغتسال فمعلوم أنه سوف يخلع ثوبه ثم يشرع في الاغتسال وهو مسبوق بالوضوء هذا لا يضر نعم .