صليت الظهر في البيت ثم علمت أن الإمام قد جمع الظهر مع العصر , فهل يجب علي إذا أذن لصلاة العصر أن أذهب إلى المسجد أم أصليها في البيت ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بس يا شيخ بالنسبة للجمع يا شيخنا مثلًا أنا ما صليت الظهر في المسجد ما صليت الظهر في المسجد وجمعوا صليت الظهر في البيت وتيقنت أنهم جمعوا فهل أذهب لصلاة العصر .

الشيخ : آه .

السائل : أصليها يعني في البيت .

الشيخ : لا ، تصليها تذهب لصلاة العصر التي جمعوها لأ أما صلاة العصر في الوقت فلا بد لك من أن تذهب وتصلي مع الجماعة في وقت العصر .

السائل : شيخنا أعيد لك سؤال شيخ .

الشيخ : أعيد لك أنا .

السائل : أنه .

الشيخ : أعيد لك .

السائل : يا شيخ المصلي راح عالمسجد .

الشيخ : اسمع يا أخي خلي يفش خلقه الأخ نعم .

السائل : شيخ الآن هم صلوا العصر .

الشيخ : صلوا العصر .

السائل : آ ، جمعوا الظهر والعصر جمع .

الشيخ : هيك قول الظهر والعصر .

السائل : جمعوا في وقت الظهر .

الشيخ : وأنت كنت صليت الظهر في البيت .

السائل : في البيت .

الشيخ : طيب .

السائل : بس يأذن الآن .

الشيخ : قول يأذن ماذا ؟ العصر .

السائل : للعصر آ .

الشيخ : هذا الذي قلته لك لا بد لك أن تذهب إلى المسجد لتصلي مع الجماعة في وقت العصر .