من فاته الركوع الأول من الركعة الأولى في الكسوف هل يقضيه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ عفا الله عنك من فاتته الركعة الأولى من الركعة الأولى في صلاة الكسوف فهل يقضيها ؟

الشيخ : يقضي الركعة كاملة الكسوف في كل ركعة ركوعان والذي تدرك به الركعة هو الركوع الأول أما الركوع الثاني فلا تدرك به الركعة لقول النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم : ما أدركتم فصلوا وما فاتكم فأتموا ولا بد أن يصلي ركعة كاملة بركوعيها بعد سلام الإمام نعم .