ما حكم أشخاص موظفون يجتمعون فيما بينهم على أن يأخذ كل واحد منهم راتباً كل شهر .؟ ( الجمعيات ) .
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم

السائل : يا شيخ أحسن الله إليك إذا اجتمع عدة أشخاص على أن يأخذ الراتب كل شهر واحد منهم فما حكمه يا شيخ؟

الشيخ : لا بأس هذه يسمونها الجمعية يكون مثلا عشرة ياخذون من كل واحد ألف ريال لشخص الشهر الثاني ألف ريال لشخص آخر وهكذا هذا لا بأس به لأنه من باب التعاون نعم يمين
الطالب : ...

الشيخ : يسار