ما حكم قراءة الحائض للقرآن.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ الحائض هل تقرأ القرآن؟

الشيخ : الحائض لا تقرأ القرآن إلا لحاجة أو مصلحة، فالحاجة مثل أن تخاف من نسيانه أو تكون معلمة تقرأ القرآن على الطالبات، أو تكون متعلمة تسمّع المدرسة ما حفظت من القرآن هذه حاجة.
فإذا كانت هناك حاجة فلا بأس.
أو امرأة تخاف أن تنسى القرآن فلا بأس أن تقرأ القرآن، وما عدا ذلك فالأفضل أن لا تقرأ، ومن المصلحة والحاجة الأوراد يعني مثل آية الكرسي، سورة الإخلاص سورة الفلق سورة الناس تقرؤها.