في قوله تعالى: (( فتلقى آدم من ربه كلمات )) هي قوله في الآية الأخرى (( ربنا ظلمنا أنفسنا )) لكن ظاهر الآيات لم يقل قال الله قولوا (( ربنا ظلمنا أنفسنا )) ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قوله تعالى: فتلقى آدم من ربه كلمات الكلمات هي قوله تعالى: ربنا ظلمنا أنفسنا وإن لم تغفر لنا وترحمنا لنكونن من الخاسرين لكن ظاهر الآيات أنه ما قال الله قولوا هذه الكلمات ربنا ظلمنا أنفسنا ... ؟

الشيخ :نعم أي نعم ما هو شرط أن يقول، ما هو بالشرط هذا هو المشهور عند العلماء
السائل :ما هو الدليل على أن الله عزوجل ألقى إليه؟

الشيخ : تلقاها من ربه التلقي لابد أن يكون له ملقى ومتلقى نعم .