هل يلام من خاف من العين والجن ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الوضوء مشروع لمن يريد الصلاة إذا جاء واحد مثلا إلى المسجد لغرض آخر غير الصلاة مثل مراجعة الدرس هل نقول يعني عليه وضوء ؟.

الشيخ : أردت أن تصلي فتوضأ أما إذا أردت أن تأتي للمراجعة فليس عليك واجب.

السائل :يجوز الجلوس في المسجد بغير وضوء ؟

الشيخ : نعم يجلس على غير وضوء فقول الرسول : إذا دخل أحدكم المسجد فلا يجلس حتى يصلي ركعتين معلوم أنه مخاطب من هو على وضوء .