بعض الناس يسأل وليس قصده العلم بل المجادلة والمغالبة فما رأيكم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيك بعض الناس يسأل وليس قصده أن يصل العلم ولكن قصده تحاجه على بعض أصحابه حتى ليس من باب حصول الحق إنما من باب المجادلة ؟.....
الشيخ : هذا أيضا يقول أحيانا يكون جدال بين الناس ويجيء إنسان يستفتيه ليس قصده أن يصل إلى العلم الشرعي حتى يعمل به أو لا ،لكن قصده مغالبة أن يغلب صاحبه؟ فالظاهر لي أن هذا للوجوب أقرب لأجل أن ينتشر الحق لأنه إذا بقي