ما حكم الإمارة لمجموعة من الشباب من الرياض وهم في بريدة للدراسة ؟وكيف يصلون.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بسم الله الرحمن الرحيم .
شيخ يوجد عندنا شباب يدرسون في بريدة وهم من الرياض مثلا ويسكنون جميعا ما رأيكم في وضع إمارة لهم في نفس المنزل الذي يسكنون به ؟

الشيخ : ما داموا مسافرين فليجعلوا لهم كبيرا يرجعون إليه .

السائل : والصلاة يا شيخ ؟

الشيخ : الصلاة يجب أن يصلوا مع الناس .

السائل : لكن قصر أم ؟

الشيخ : لا ، يجب على كل إنسان في بلد أن يصلي مع الناس حتى وإن لم يجلس إلا يوما واحدا لا بد أن يصلي مع الناس لكن إن فاتته مع الجماعة يصليها قصرا نعم .