ما حكم من حرم مالا معينا عليه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ جزاك الله خير أعطاني واحد خمسة آلاف ريال على أن يطلع لها أرض وبعد ما طلعت الأرض سلم لي الفلوس .
وبعدما مضى عليها فترة كل يوم وكل ليلة يقول لي : رد علي فلوسي اللي عندك وجاني ليلة وأنا زعلان وقلت : ترى فلوسك حرام علي اللي عندي والآن أسألك جزاك الله خير ؟

الشيخ : تسأل الآن هل الفلوس تحل لك أو لا ؟

السائل : نعم .

الشيخ : إذا كان بينكم اتفاق على أنه إذا أخرجت له الأرض فلك خمسة آلاف فهي لك حلال .
أما تحريمك إياها فيلزمك عنه كفارة يمين يعني أن تطعم عشرة مساكين صاعين ونص كل صاع لأربعة .

السائل : أربعة .

الشيخ : نعم من الرز .

السائل : وعندي سؤال .

الشيخ : لا السؤال الثاني بعدين لأن كل واحد سؤال لأن الناس كثيرين .