هل كل ما يخرج من البحر يحل أكله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ السلام عليكم .

الشيخ : عليكم السلام .

السائل : أحل الله لنا الميتتان الجراد والسمك اللي في البحر هل يكون جميع ما في البحر حلال يا شيخ .

الشيخ : أي نعم .

السائل : ما هو الضابط لهذا الشيء ؟

الشيخ : كل ما في البحر حلال واستمع إلى قول الله تبارك وتعالى : أُحِلَّ لَكُمْ صَيْدُ الْبَحْرِ وَطَعَامُهُ قال ابن عباس : صيد البحر ما أخذ حيا وطعامه ما أخذ ميتا .

السائل : وقياس الحشرات يا شيخ الجراد الجراد ما ليس له نفس سائلة ؟

الشيخ : تبي أن تأكل الصراصر يا شيخ ؟ لا لا .

السائل : في الصين يأكلوها يا شيخ .

الشيخ : ها .

السائل : في الصين يأكلوها يا شيخ .

الشيخ : الصين كلهم يأكلون اللي يبون عسى الله يسلمون قبل .

السائل : ننكر ؟

الشيخ : لا لا ما تقاس .

السائل : أقول : ننكر عليهم ؟

الشيخ : تنكر عليهم أن يأكلوا الصراصر وهم كفار أنكر الكفر قبل أنكر الكفر قبل لكن إن يطبخوا لك صراصر لا تأكلها نعم .