إذا شك المتوضيء في أثناء الوضوء هل استنشق مثلا أم لا فماذا يفعل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا شك المتوضئ في أثناء الوضوء هل استنشق مثلا أم لا فماذا يفعل؟

الشيخ : إذا كان هذا الشك كثيرا ما يقع من هذا المتوضئ فإنه لا عبرة به لأن الشك الكثير يكون وسواسا أما إذا كان شكا طارئا حقيقة فإنه إذا شك هل تمضمض أو لا يُعيد المضمضة ويُعيد غسل اليدين وما بعد ذلك من أجل مراعاة الترتيب فإذا مسح رأسه ثم طرأ عليه الشك هل تمضمض أم لا فإنه يتمضمض ثم يغسل يديه ثم يمسح رأسه ثم يغسل رجليه. نعم.

السائل : بارك الله فيكم.