هل يجوز للإنسان أن يقول في أذكار الصباح والمساء والصلاة " اللهم قني عذابك يوم تبعث عبادك " .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : ورد عن الرسول صلى الله عليه وسلم أنه يقول إذا انتهى من الصلاة " اللهم قني عذابك يوم تبعث عبادك " فهل يجوز الإنسان أن يجعله من أذكار الصلاة أو يجعله من أذكار الصباح والمساء؟

الشيخ : لا، هذه يجعلها من أذكار الصلاة " رب قني عذابك يوم تبعث عبادك " ثم هذا دعاء يدعو به كل وقت، لأن هذا من الأمور المشروعة، اللهم قني عذابك يوم تبعث عبادك رب اغفر لي خطيئتي يوم الدين وما أشبه ذلك.