هل يصح الإستدلال بحديث " اللهم قن عذابك يوم تبعث عبادك " على جواز الدعاء بعد الصلاة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخنا بارك الله فيكم، مسألة الدعاء مثلاً يعني بعد الصلاة المفروضة وبعد النافلة وجد بعضهم يعني يقول في بعض الرسائل أنه ثبت في صحيح مسلم: أنهم كانوا يسمعونه قبل أن يقوم يعني وبعد أن يسلم

الشيخ : اللهم قنا عذابك .

السائل : اللهم قنا عذابك يوم تبعث عبادك .

الشيخ : هذا ما فيه دليل، لأن هذا ما كان الرسول يواظب عليه. إي نعم.