ما لدليل على وجوب طهارة البدن والثوب من النجاسة عند الطواف .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : ما الدليل على اشتراط طهارة البدن والثوب من النجاسة بالنسبة للطائف بالبيت الحرام وجزاكم الله خيرًا؟
أما من أخذ بحديث: "الطواف بالبيت صلاة" فالدليل واضح لأن الصلاة يجب فيها الطهارة في البدن والثوب، وأما من لم ير هذا فيقول إذا كان الله أمر أن يطهر بيته للطائفين فطهارة بدن الطائف وثوبه الملاصق له من باب أولى، لأن الأرض بائنة عن الإنسان فإذا أمر بتطهيرها فالملاصق للإنسان من باب أولى، وعلى كل حال أنت تعرف أن المسألة هذه فيها خلاف، إيه نعم.

السائل : ...

الشيخ : نعم إيش؟