من كان على رجله مثلاً جبيرة وهي تغطي نصف رجله فكيف يمسح عليها .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم.

السائل : بارك الله فيك يا شيخ، بالنّسبة للمسح على الخفّين، إذا كان الشّخص مصاباً في نصف القدم بألم أو برضّة وكان لافّا نصف هذا المفصل أو هذه القدم تقريبا .

الشيخ : إيش؟

السائل : نصف القدم مكشوف والنّصف الآخر لافّه بشاش أو بضماد، فكيف يكون المسح عليها بارك الله فيك؟

الشيخ : هذا بارك الله فيك ليس مسحاً على الخفّين، إذا كان الإنسان قد لفّ على نصف القدم لفافة لألم فيها هذه يسمّيها العلماء بالجبيرة، اغسل ما بدا وامسح على ما بقي على كلّها وهذا ليس له مدّة، ولا يشترط أن يلبس على طهارة ، ويجوز في الحدث الأصغر والجنابة ، لأنّ هذا يسمّيه العلماء؟

السائل : جبيرة.

الشيخ : جبيرة، فهذا لا يدخل في المسح على الخفّين.

السائل : الجهة المكشوفة؟

الشيخ : هاه؟

السائل : الجهة المكشوفة هي التي تغسل فقط؟

الشيخ : نعم تغسل.