بالنسبة لصلاة الوتر يقرأ كثير من الناس بعد الفاتحة سورة معينة فهل في هذا حرج ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا عبد السلام محمود مصري يقول في هذا السؤال فضيلة الشيخ بالنسبة لصلاة الوتر بعد العشاء بعد الفاتحة، بعد أن يُقرأ الفاتحة نشاهد أنهم لا يقرؤون إلا سورا معيّنة في هذه الصلاة فهل في هذا حرج؟

الشيخ : الوتر إذا كان بثلاث فالسنّة أن تقرأ في الركعة الأولى { سبّح اسم ربك الأعلى } وفي الركعة الثانية { قل يا أيها الكافرون } وفي الركعة الثالثة { قل هو الله أحد } هذه هي السنّة أن يقرأه من أوتر بثلاث وإن قرأ غير ذلك فلا حرج لقول النبي صلى الله عليه وسلم للرجل "اقرأ ما تيسر معك من القرءان" لكن إظهار السنّة وبيانها للناس بالقول وبالفعل أوْلى.