الأمي الذي لا يقرأ و لا يكتب هل يجوز له أن يقرأ بسورة واحدة بعد الفاتحة في جميع الركعات ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الأمي الذي لا يقرأ ولا يكتب هل يجوز له أن يقرأ بسورةٍ واحدة بعد الفاتحة في جميع الركعات؟

الشيخ : نعم، إذا كان الإنسان لا يحسن من كتاب الله إلا سورة واحدة فلا حرج أن يردّدها في جميع الصلوات بعد الفاتحة لعموم قوله تعالى: { فَاقْرَءُوا مَا تَيَسَّرَ مِنَ الْقُرْءانِ } وقول النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلّم للرجل: "اقرأ ما تيسّر معك من القرءان" . نعم.

السائل : أحسن الله إليكم. يقول في ءاخر أسئلته.