هل تجبر الكتابية على الغسل من الجنابة أم لا .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاك الله خير، يا شيخ: هل تجبر الكتابية على الغسل من الجنابة؟

الشيخ : بسم الله الرحمن الرحيم:
إذا طلب زوجها منها ذلك فإنها تجبر على القول الصحيح، وإن كان هذا لا ينفعها، لأنها لن تصلي لكن ينفع زوجها بالنسبة لجماعها، فإذا أجبرها على أن تغتسل وجب عليها أن تغتسل، وقال بعض أهل العلم: إنها لا تجبر، لكن الراجح أنها تجبر لحق الزوج.