ما حكم الدخل الذي يكون من حلق اللحي.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ رجل عنده محل حلاقة، يحلق الرؤوس واللحى ، هل الدخل هو محرم أم حلال؟

الشيخ : الحلاقة جائزة إلا حلق اللحى.

السائل : حلق اللحى .

الشيخ : حلق اللحى حرام .

السائل : الدخل الذي يأخذه من حلق اللحى .

الشيخ : إي حرام حرام عليه، ألسنا قلنا قبل قليل : إن النبي صلى الله عليه وسلم قال: إن الله إذا حرم شيئاً حرم ثمنه كل حرام فأخذ العوض عنه حرام، سواء ببيع، أو بإيجاره أو غير ذلك.

السائل : ولو أنه أجر المحل ؟

الشيخ : حتى المحل صاحب المحل الذي يؤجره لشخص يحلق اللحية حرام عليه.