يحتفل الأزواج فيما بينهما بيوم زواجهما و يجعلون لذلك اليوم خاصية عن الأيام الأخرى و ذلك للذكرى فيتبادلون الهدايا بينهم فما الحكم في ذلك ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يحتفل الأزواج فيما بينهم بيوم زواجهما ويجعلون لذلك اليوم خاصية عند الأيام الأخرى وذلك للذكرى فيتبادلون الهدايا بينهم فما الحكم في ذلك؟

الشيخ : أرى أن ذلك لا يجوز لأنهم يتخذون هذا عيدا كلما جاء ذلك اليوم اتخذوه عيدا يتبادلون فيه الهدايا والفرح وما أشبه ذلك لكن لو فعلوا هذا عند الزواج ليلة الزفاف أو في أيام الزواج فلا بأس أما أن يجعلوه كلما مر هذا اليوم من كل سنة فعلوا هذا الاحتفال فلا يجوز لأن الأعياد الشرعية ثلاثة: عيد الفطر وعيد النحر وعيد الأسبوع. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم. السائل من ضواحي حائل لها سؤالان تقول.