طلاب المعاهد والجامعات في غير بلدانهم هل يترخصون برخص السفر أم لا .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أنا من جدة أتيت هنا ومحددة فترة زمنية فترة الدراسة أربع سنين تقريباً وأرجع جدة ، هل آخذ نفس حكم المسافر، من قصر الصلاة ...؟

الشيخ : أين دراستك ؟

السائل : هنا .

الشيخ : هنا في بيتي .

السائل : في العنيزة في المنطقة يعني .

الشيخ : في منطقة القصيم ؟

السائل : نعم .

الشيخ : طيب هل اتخذت القصيم وطناً ؟

السائل : لا .

الشيخ : إذن أنت مسافر ولهذا نجدك أنك حين تنتهي الدراسة في أيام الإجازات ترجع إلى أهلك، فهمت ؟ فأنت فيما نرى مسافر، لكن يلزمك أن تحضر إلى الجماعة في المساجد، إذا سمعت النداء فأجب.