تابع لهل يجوز للحاج في أثناء الحج أن يخرج خارج الحرم كالشرائع .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بسم الله الرحمن الرحيم .
فضيلة الشيخ : شخص يخرج إلى الشرائع خارج الحرم أيام التشريق يزور قريباً له، فيمكث عدة ساعات ويرجع؟

الشيخ : وهو حاج ؟

السائل : وهو حاج .

الشيخ : إي قل شخص حاج .

السائل : إي نعم.

الشيخ : نعم يمكث .

السائل : يمكث عدة ساعات فيرجع .

الشيخ : لا حرج في ذلك يعني لو خرج إنسان حاج في أثناء الحج إلى خارج الحرم فلا بأس عليه، لكنه إن كان قبل التحلل الأول فهو باقٍ على إحرامه، وإن كان بعد التحلل الأول والثاني فمعروف أنه جائز، يجوز له حتى جماع امرأته، وإن كان بين التحليلين جاز له كل شيء إلا النساء.