المسافر الذي لم يبق له إلا القليل ويدخل بلده وقد حان وقت المغرب هل يجوز له أن يجمع بين المغرب والعشاء جمع تقديم .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ أحسن الله إليك بالنسبة للقادم من السفر ووصل البلد وأدرك المغرب مثلا قبل وصوله إلى البلد بنصف ساعة بثلاثين كيلو فهل يجمع في هذه الحالة خشية أن إذا وصل البلد يكون مرهقا ولا يستطيع أن يصلي مع الجماعة ؟

الشيخ : نعم يعني يقول : إذا أقبل المسافر على بلده ولم يبق عليه إلا قليل وقد حان وقت صلاة المغرب فهل يجوز أن يجمع إليها العشاء ؟ نقول : نعم ما دام لم يدخل البلد فهو مسافر وله أن يقصر ويجمع أي نعم .