إمام مسجد يغلق أبواب المسجد بعد صلاة الفجر مباشرة ، ويقول إن هذا بأمر من وزارة الأوقاف فهل تجب طاعته أم لا .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بالنسبة لأحد أئمة المساجد منع الجلوس بعد صلاة الفجر كصلاة الشروق يقول : هذا الأمر من الأوقاف هل يجوز الكلام هذا ؟

الشيخ : إيش ؟

السائل : منع الجلوس بعد صلاة الفجر .

الشيخ : نعم .

السائل : في صلاة الشروق .

الشيخ : أي .

السائل : يقول هذا من الأوقاف .

الشيخ : يعني يريد يغلق الباب .

السائل : أي نعم .

الشيخ : والله سمعنا هذا سمعنا أن جاء تعميم بأن يعني إذا انتهت الجماعة تغلق الأبواب الحمد لله نقول : سمعنا وأطعنا وهو إذا كان أحد يحب أن يقرأ ويذكر الله في بيته أو إذا كان يمكن أن يلتزم لهم يقول أنا ألتزم لكم بأني إذا خرجت أغلق الباب إذا وافقوا طيب أي نعم .