أين محل السواك في الوضوء هل قبله أم بعده .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة للسواك عند الوضوء في أي مكان يستخدم هل هو قبل الوضوء أو أثناء الوضوء ؟

الشيخ : أي نعم بسم الله الرحمن الرحيم .
السواك في الوضوء سنة قال النبي صلى الله عليه وسلم : لولا أن أشق على أمتي لأمرتهم بالسواك عند كل وضوء قال أهل العلم : ومحله عند المضمضة لأن المضمضة هي التي يكون بها تطهير الفم فيكون عند المضمضة فإن لم يتيسر له ذلك فبعد الوضوء والأمر في هذا واسع بعده .