ما هي صفة الإستغفار .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : إيش؟

السائل : صفة الاستغفار وفضل الاستغفار لأن أحد الإخوة أحد أنكر علي ... أستغفر الله الذي لا إله إلا هو وأتوب إليه أستغفرك من كل ذنب عظيم قال لا ما تقول من كل ذنب عظيم

الشيخ : الاستغفار أن يقول الإنسان اللهم اغفر لي أو يقول أستغفر الله وأتوب إليه أو يقول سيد الاستغفار "اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت خلقتني وأنا عبدك وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت أعوذ بك من شر ما صنعت أبوء لك بنعمتك عليّ وأبوء بذنبي فاغفر لي إنه لا يغفر الذنوب إلا أنت" ولا حرج على الإنسان أن يزيد شيئا لكن لا بقصد التعبد لله بذلك ولكن باب الدعاء مفتوح مثل استغفر الله وأتوب إليه من كل ذنب وما أشبه ذلك وقد كان الخطباء يقولون على المنابر أقول قولي هذا واستغفر الله لي ولكم ولسائر المسلمين من كل ذنب فاستغفروه إنه هو الغفور الرحيم وهو لا حرج أن تقول اللهم اغفر لي أو استغفر الله من كل ذنب عظيم أو ما أشبه ذلك ليس فيه بأس نعم