هل صحيح بأن دعاء سيد الإستغفار ينوب عن إستغفار سائر اليوم .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل صحيح بأن دعاء سيّد الاستغفار ينوب عن استغفار سائر اليوم؟

الشيخ : سيّد الاستغفار أن يقول: "اللهم أنت ربي، لا إله إلا أنت، خلقتني، وأنا عبدك، وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت، أعوذ بك من شر ما صنعت، أبوء لك بنعمتك علي، وأبوء لك بذنبي، فاغفر لي إنه لا يغفر الذنوب إلا أنت" هذا سيّد الاستغفار وهو أفضله ولكن ينبغي للإنسان أن يُكثر من ذكر الله ومن استغفار الله فإن هذا دأب الصالحين ودأب عباد الرحمان قال الله عز وجل: { إِنَّ فِي خَلْقِ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ وَاخْتِلافِ اللَّيْلِ وَالنَّهَارِ لَأيَاتٍ لِأُولِي الأَلْبَابِ * الَّذِينَ يَذْكُرُونَ اللَّهَ قِيَامًا وَقُعُودًا وَعَلَى جُنُوبِهِمْ } . نعم.

السائل : من جدة السائل ع ع ع يقول.