بارك الله فيك هل نفهم من الآية الأولى من إستغفار إبراهيم عليه السلام للمشركين أنه يجوز كذلك الإستغفار لهم بنية الهداية ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيك هل نفهم من الآية الأولى إستغفار إبراهيم عليه السلام للمشركين أنه يجوز لنا الإستغفار لهم بنية الهداية ؟

الشيخ : هذه الآية نسخها قول الله عز وجل : ما كان للنبي والذين آمنوا أن يستغفروا للمشركين ولو كانوا أولي قربى لكن أدع الله لهم بالهداية ... ، نعم