ما صحة هذا الدعاء الذي يقال قبل النوم ونصه : " من قرأ الفاتحة أربع مرات فكأنه تصدق بأربعة آلاف درهم ، ومن قال لا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير كأنه طاف بالكعبة ، ومن قال أستغفر الله ولا حول ولا قوة إلا بالله وسبحان الله العظيم عشر مرات ضمن الله له الجنة " .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ هذه امرأة تسأل عن دعاء يقال قبل النوم تقول أنها سمعته في التلفزيون قبل صلاة الجمعة ويقال أنه ورد عن الرسول صلى الله عليه وسلم ونص هذا الدعاء من قرأ الفاتحة أربع مرات كأنه تصدق بأربعة آلاف درهم فمن قال لا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير كأنه طاف بالكعبة ومن قال استغفر الله ولا حول ولا قوة إلا بالله وسبحان الله العظيم عشر مرات ضمن الله له الجنة فهل هذا الدعاء صحيح أم لا ؟

الشيخ : ليس بصحيح، ليس بصحيح وليتها تبين لنا الحلقة التي ذكر فيها هذا الدعاء في التلفزيون إذا كان من تلفزيون المملكة لأننا لا نحب أن يذاع من تلفزيون المملكة ما ليس بصحيح فهذا الحديث ليس له أصل ولا تعمل به

السائل : ...

الشيخ : إيه ودي خلها تحدد عليها وتعلمنا ومن هو المتكلم