هل المسجد الذي لم يؤذن فيه لسبب عارض كنوم المؤذن أو غيابه ، هل الدعاء هنا مستجاب بين الأذان والإقامة ، وهل ينطبق عليه قول النبي صلى الله عليه وسلم ( بين كل أذانين صلاة ) .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : وهذا يقول يقول: هل المسجد إذا لم يؤذن فيه لسبب عارض كنوم المؤذن أو غيابه هل يكون الدعاء هنا مستجاب بعد الأذان والإقامة وهل ينطبق عليه قول الرسول صلى الله عليه وسلم: بين كل أذانين صلاة ؟
الجواب: نعم ما دام قد أذن غيره - عبيد الحربي موجود -

السائل : لم يؤذن غيره

الشيخ : لم يؤذن غيره ، الظاهر أنه إذا لم يؤذن غيره فإنه لابد أن يؤذن إلا إذا فات وقت الأذان بمعنى تأخر كثيراً بحيث لو حضر لم نأمره بالأذان خوفا من التشويش ثم هذا الذي ذكرت هل هو في مكان منفرد يعني بأن يكون مسجد بستان ليس حوله أحد هاه
الطالب : ... في المدينة

الشيخ : في المدينة
الطالب : ... فهل الدعاء

الشيخ : لا لا لكن الذين في المدينة ما أذنوا ما أذن أحد كل اللي في المدينة ؟
الطالب : ...

الشيخ : لكن هل أذن أهل المدينة أو لا؟
الطالب : ...

الشيخ : خلاص يُكتفى بأذانهم
الطالب : وإذا انطبق الحديث ...

الشيخ : إيه نعم نعم ولو لم يؤذن صاحب الحي هذا