ما حكم الصلاة في الطائرة إذا خشي الإنسان فوات الوقت ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السائل عبد الله أحمد يقول ما حكم الصلاة في الطائرة إذا خشي الإنسان فوات الوقت؟

الشيخ : الصلاة في الطائرة إذا كان الإنسان يمكنه أن يأتي بالواجب فيصلي كما يصليها في الأرض أما إذا كان لا يمكن كحال الطائرات الموجودة اليوم فإن كان في صلاة تُجمع إلى ما بعدها فلينتظر حتى يهبط في المطار ويؤخّر الصلاة الأولى ليجمعها مع الثانية جمع تأخير وإن كانت لا تُجمع لما بعدها كصلاة العصر وصلاة الفجر مثلا فإنه يصليها على حسب حاله قبل أن يخرج الوقت ويجب عليه أن يأتي بكل ما يستطيع من شروطها وأركانها وواجباتها. نعم.

السائل : بارك الله فيكم.