ما حكم من يعطي زكاة ماله إلى من لا يستحقها .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ جزاك الله خير بالنسبة لرجل يخرج زكاته سنويا لكنه يخرجها إلى من لا يستحقها هل تجزئه هذه الزكاة ؟

الشيخ : لا تجزئه من أدى الزكاة إلى من ليس أهلا فهو كالذي لم يؤدها إلا أنه إذا غلب على ظنه أنه أهل ثم تبين بعد ذلك أنه ليس بأهل فتجزئه

السائل : هو كان يخرجها إلى فقير لكن هذا الفقير الآن أصبح يعني ميسور الحال وهو استمر على هذا

الشيخ : لا يجوز أن يستمر ما دام يعلم أنه زال فقره نعم