ما حكم مأموم ترك قراءة الفاتحة سهواً خلف إمامه . هل يعيد الركعة أم لا .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سائل يقول : إذا صلى مأموم مع الإمام ولم يقرأ الفاتحة ناسياً، هل يعيد المأموم الركعة أم ماذا يفعل؟

الشيخ : الذي نرى أنه يعيد الركعة، المأموم إذا لم يقرأ الفاتحة نسياناً مع الإمام فإنه يعيد الركعة، لأن الفاتحة لا تسقط عن المأموم إلا إذا أدرك الإمام راكعاً.