سائل يقول : هل أكون آثما إذا استأجرت بيتا لوحدي دون البقاء مع أمي الكبيرة في السن لسوء معاملتها لي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل أكون آثم إذا استأجرت منزلاً لوحدي بدلاً من بقائي معها ؟

الشيخ : الذي يظهر لي أنك تكون آثما بذلك ، لأنها إذا كانت في حال تأخرك عن المجيء إليها تضجر وتتألم وتتأذى ، فإنك إذا استأجرت بيتا سيكون هذا أشد عليها وأثقل ، وبذلك تكون جررت على نفسك إثما وبعدت عن أمك.
نسأل الله أن يهديك لها وأن يهديها لها ، وأن يعيننا وإياك على بر والدينا أحياء وأمواتا.

السائل : اللهم آمين ، بارك الله فيكم يا فضيلة الشيخ.