ما حكم الصلاة قبل العصر و ما صحة الحديث الوارد عن ابن عمر رضي عنهما ( رحم الله امرأ صلى قبل العصر أربعا ) وما حكم المداومة عليها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم الصلاة قبل العصر ؟ وما صحة الحديث الوارد عن ابن عمر رضي الله عنهما : "رحم الله امرأً صلى قبل العصر أربعاً" ؟ وما حكم المداومة عليها ؟

الشيخ : المراد بما قبل العصر أي ما قبل الصلاة وبعد الأذان ، والحديث حسنه بعض أهل العلم ، ولكن هذه الأربعة ليست راتبة يواظب عليها الإنسان دائما ، فلا ينبغي أن يتخذها راتبة لأن العصر ليس لها راتبة.