حكم صلاة أربع ركعات قبل العصر
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هذا سائل للبرنامج يقول: الأربع ركعات قبل صلاة العصر هل هي واردة في الحديث؟

الجواب:
نعم مستحبة، لقوله ﷺ: "رحم الله امرأً صلى أربعًا قبل العصر" حديث لا بأس به جيد، حديث صحيح "رحم الله امرأً صلى أربعًا قبل العصر" تسليمتين، يسلم من كل ثنتين، هذا هو الأفضل، وهكذا أربعًا قبل الظهر، وهكذا أربعًا بعد الظهر أفضل، وإن اكتفى بعد الظهر بثنتين كفى، ولكن الأفضل أربعًا قبلها وأربعًا بعدها، لقوله ﷺ: "من حافظ على أربع قبل الظهر وأربع بعدها؛ حرمه الله على النار".