هل يجوز صيام بعض الأيام من العشر ذي الحجة و ترك بعضها لعدم تحمل الجسم للصيام ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز صيام بعض عشر ذي الحجة وترك بعضها لعدم تحمل الجسم للصيام ؟

الشيخ : نعم يجوز للإنسان أن يصوم بعض أيام العشر في ذي الحجة ويدع بعضها ، وإذا كان ترك البعض من أجل مرض ألم به أو ضعف ألم به ، وكان من عادته أنه يصومها فإنه يكتب له أجرها كاملا لقول النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم : من مرض أو سافر كتب له ما كان يعمل صحيحاً مقيماً .