معروف أن الحياء من الإيمان و هي صفة حميدة و لكن إن زاد عن حده فقد يسبب متاعب كثيرة فما هي نصيحتكم في مثل هذا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ نعلم أن الحياء من الإيمان وهي صفة حميدة ، لكن إذا زاد الحياء عن حده فإنه يسبب المتاعب الكثيرة لمن اتصف به ، فما هي نصيحتكم لمثل هذا يا فضيلة الشيخ ؟

الشيخ : نصيحتي لمثل هذا أن يمرن نفسه على مواجهة الناس والتحدث إليهم والكلام معهم على وجه لا يخل بالمروءة حتى يزول عنه هذا الحياء.