إذا رفضت الزوجة اللباس الشرعي فما هو السبيل في ذلك هل يطلقها الزوج أم يبقى معها .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا رفضت الزوجة اللباس الشرعي فما هو السبيل في ذلك؟ هل يطلّقها الزوج أم يبقى معها؟

الشيخ : الواجب عليه أن يُجبرها على أن تلبس اللباس الشرعي وإذا قدّر أنها عصت فله أن يمنعها من الخروج من البيت لأن الولاية له عليها كما قال الله عز وجل: { الرِّجَالُ قَوَّامُونَ عَلَى النِّسَاءِ بِمَا فَضَّلَ اللَّهُ بَعْضَهُمْ عَلَى بَعْضٍ وَبِمَا أَنفَقُوا مِنْ أَمْوَالِهِمْ } . نعم.

السائل : أحسن الله إليكم السائلة ع ع من خميس مشيط تقول سؤالي.