هل يجوز للزوجة أن تظهر على ابن أخي وابن أختي أو أن تكشف وجهها لابن أخي أو ابن أختي .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز للزوجة أن تظهر على ابن أخي وابن أختي أو أن تكشف وجهها لابن أخي وابن أختي؟

الشيخ : لا يجوز للمرأة أن تكشف وجهها إلا لمحارمها ومعلوم أن أخا الزوج ليس من محارمها إلا أن يكون بينها وبينه رضاع فهذا شيء ءاخر وكذلك ابن عمّها وابن خالها ليسوا من محارمها فلا يجوز لها أن تكشف وجهها عندهم حتى لو فرض أن هذه عادتهم فالواجب ترك هذه العادة لأن الشرع مقدّم على العادة. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم. السائل كحلاوي سيد يقول.