المسافر إذا لم يدرك ركعة مع الإمام فهل له صلاة ركعتين؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : على هذا إذا قلنا أن الذي ... ركع يعني إذا صلى مثلا يعني المسافر مع الإمام أدرك معه التشهد الأخير مثلا فهل له في هذه الحالة أن يصلي معه ركعتين قصرا ... أو يلزمه أن يتم؟

الشيخ : لا هو أدرك بارك الله فيك، لكن ما أدرك الصلاة ولا هو أدرك فإذا كان أدرك شيئا مع الإمام ذهبنا إلى حديث ما أدركتم فصلوا وما فاتكم فأتموا فهذا الرجل فاتته الصلاة كلها فيصليها أربعا.