هل على الإمام أن يأمر النساء بتسوية الصفوف.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم بعض المساجد لا تذكر النساء بتسوية صفوفهن ومعلوم أن النساء في تسوية الصفوف يتهاونون.

الشيخ : صحيح كثير من الناس ما يهتمون بذلك وكثير من النساء أيضا لا تهتم وتسمع أنه يجوز للمرأة أن تصف خلف الصف وحدها فتجد كل واحدة في مكان بناء على هذا ولكن شيخ الإسلام ابن تيمية رحمه الله يقول إن النساء إذا صففن فإن الواجب عليهن المصافة فلا تصح صلاة الواحدة خلف الصف من النساء إلا إذا صح ذلك للرجل بأن يتم الصف إي نعم وهذه يعني ينبغي أن ننبه عليها لكن ما أدري فوق النساء ولا موجود ذكرني إن شاء الله.