هل يصلى الوتر إذا أقيمت الصلاة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليك يعني رجل نام عن الوتر ثم دخل المسجد بعد ما أقيمت الصلاة وبعد ما شرع المقيم في الإقامة، كان يمكنه أن يوتر قبل أن يقدم الإمام فهل له أن يوتر ويدرك؟

الشيخ : يوتر قبل أن يحرم وقد أقيمت الصلاة؟

السائل : أي نعم.

الشيخ : ما يصير هذا، أفهمتم السؤال؟ رجل يقول نام عن الوتر ثم أتى إلى المسجد والمؤذّن يقيم لصلاة الفجر فقال إنه يمكنه أن يصلي الوتر قبل أن يُكبّر الإمام، أهذا ممكن؟
الطالب : ليس ممكنا.

الشيخ : لا يمكن أبدا.

السائل : ... استواء الصفوف يا شيخ ... .

الشيخ : والله أما إذا كانت الصفوف ألف صف وشرع في تسويتها ووكّل أناسا ينظرون إليها يمكن، على كل حال إذا أقيمت لا تجوز الصلاة لا الوتر ولا سنّة الفجر ولا غيرها، نعم.