قول عائشة رضي الله عنها : ( كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يصلي ركعتي الفجر إذا سمع الأذان ) هل يفهم منه أنه يصلي الركعتين أثناء الأذان أم بعده ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قول عائشة رضي الله عنها "كان رسول الله صلى الله عليه وسلّم يصلي ركعتي الفجر إذا سمع الأذان" ، هل يؤخذ منه أنه يصلي الركعتين أثناء الأذان أم بعد الأذان؟

الشيخ : لا بعد الأذان، لأن المشروع في الأذان المتابعة، نعم؟