قوله صلى الله عليه وسلم : ( قومي فأوتري يا عائشة ) ألا يدل على وجوب الوتر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... ، يقال إن الوتر سنّة ... الثلاث الأخير من الليل إنه قيام الليل.

الشيخ : نعم.

السائل : والرسول صلى الله عليه وسلم ..

الشيخ : لا، سنّة وإلا واجب.

السائل : ... .

الشيخ : يكون واجب.

السائل : أي نعم.

الشيخ : نعم.

السائل : إذا كان الرسول صلى الله عليه وسلم ... عائشة وهو مفهوم الحديث إنه ما تقوم الليل مثل الرسول صلى الله عليه وسلم.

الشيخ : أي نعم، إيقاظها لأجل تفعل السنّة، من أجل أن تفعل السنّة.

السائل : ... شيخ من الرسول وحرصه على ... يدل على أنه ..

الشيخ : ما فيه شك، لا إشكال فيه، لأن الوتر من أهم التطوعات.
الطالب : ثلاثة.