هل تقرأ سورة البقرة مرة واحدة أم كل ثلاثة أيام لكي لا يدخلها شيطان ، و هل تقرأ في كل حجرة أم في مكان واحد ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : نحن نعلم بأن الدار التي تقرأ فيها سورة البقرة لا يدخلها شيطان فهل تقرأ مرة واحدة أم كل ثلاثة أيام ؟ وهل تقرأ هذه السورة في الغرفة أم يكتفى أن تقرأ في مكان واحد من البيت ؟

الشيخ : الظاهر أن البيت إذا قرأت فيه البقرة أول مرة اكتفي بها ، وأنه لا يشترط أن تقرأ في كل حجرة بل تقرأ في صالة البيت أو في السطح أو في مكان عام من البيت ويكتفى بذلك.